новость /бизнес /общество

В Красноярске на Взлетке официально открылся отель Hilton

Сегодня компания Hilton Worldwide в России официально объявила об открытии отеля Hilton Garden Inn Krasnoyarsk на 259 номеров. Отель в Советском районе Красноярска на ул. Молокова возводила строительная компания «Сибиряк».

Напомним, изначально сдать гостиницу в компании планировали еще в первом квартале 2013 года (см. подр. «Красноярский Hilton сдадут к весне»): таким образом отель сдается с задержкой на год.

Построенный Сибиряком Hilton в Красноярске на пересечении ул. Шахтеров, Молокова и Взлетной наконец-то открылся
Построенный «Сибиряком» на пересечении ул. Шахтеров, Молокова и Взлетной
красноярский Hilton наконец-то открылся

Президент Hilton Worldwide в регионе EMEA, на Ближнем Востоке и в Африке Саймон Винсент в честь открытия не поскупился на благостные прогнозы развития и процве­тания Красноярска в ближайшем — безусловно, светлом — будущем.

«Красноярск расположен на пути знаменитой Транссибирской магистрали и является важным культурным центром, и я очень рад, что нам удалось открыть здесь свой новый отель.

Hilton Garden Inn Красноярск пополнил перечень действующих и строящихся отелей Hilton Worldwide, расположенных вдоль этой знаменитой магистрали на участке от Москвы до Перми (так написано в пресс-релизе. – Ред.).

По прогнозам экспертов, к 2020 году Россия войдет в десятку самых посещаемых стран мира. Проведение в 2014 году Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи привлечет к России внимание существенного числа иностранцев, поэтому я с оптимизмом смотрю на перспективы развития портфолио брендов Hilton Worldwide в этой стране», — сказал Винсент.

Интерьер Хилтона в КрасноярскеВ пресс-службе сети подчеркивают, что открывшийся отель относится к средней ценовой категории и «входит в состав уникального спортивно-развлекательного комплекса, в котором также имеются спортивный клуб, бассейн и боулинг».

Гостям в отеле готовы предложить «бесплатный Wi-Fi, телевидение формата HD, спортивный зал и круглосуточный бизнес-центр».

Hilton КрасноярскКроме того, в пресс-релизе указывается, что «к услугам гостей на территории отеля работает круглосуточный павильон, где в любое время дня можно перекусить или приобрести самые необходимые в поездках товары».

Отметим, в шаговой доступности от отеля к услугам гостей работает еще несколько замечательных павильонов, где они смогут в полной мере прочувствовать национальный колорит и даже лично пообщаться с лучшими представителями местного населения.

На официальном сайте сети стоимость номеров в красноярском отеле начинается от 3,1 тыс. руб. за сутки.

Описание гостиницы, размещенное на английском языке и ориентированное, очевидно, в первую очередь на иностранных туристов, поражает своей правдивостью:

«Расположенный на берегах реки Енисей, наш отель гордится своим расположением в сердце финансового, торгового и развлекательного районов Красноярска».

Расстояние в несколько километров до берега Енисея авторов описания, очевидно, не смущает — как и смелость, с которой Взлетку записали в центр города.

Hilton Garden Inn Krasnoyarsk
Как следует из описания на сайте, трехзвездочный Hilton Garden Inn Krasnoyarsk
может гордиться своим расположением фото: Сергей Филинин (feelek.livejournal.com)

В качестве главных местных достопримечательностей на сайте указаны Взлетка-Плаза, The Sibiryak Center (что бы это ни значило. – Ред.), «Бобровый лог», Красноярский краеведческий музей и театр им. Пушкина.

Добавим, что в течение нескольких месяцев до официального открытия отель работал в тестовом режиме.

Открытие Hilton — очередной этап гостиничного бума в Красноярске. Ранее было заявлено о строительстве в городе целого ряда гостиниц различных ценовых категорий (см. подр. «Недострой на Сурикова сдадут туристам»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

В Красноярске провалили капремонт домов

В Красноярске провалили капремонт домовКапремонт не сделан даже в половине домов Красноярска, которые были включены в список этого года. Подрядчикам …

«Корона Енисея» и лучшая в стране набережная

«Корона Енисея» и лучшая в стране набережнаяРемонт левобережной набережной Красноярска, длившийся почти два года, закончен. В честь этого события …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►