статья /бизнес

В Красноярске заложили отель Marriott

Официальный старт строительству 20-этажного пятизвездочного отеля Marriott в Красноярске дали 2 октября. Событие, без преувеличения сказать, получилось долгожданным — разговоры о строительстве гостиницы начались еще в 2007 г.

Мариотт Marriott Красноярск начало строительства
В Красноярске начато строительство первого 5-звездочного отеля

Напомним, ранее предполагалось, что гостиница на 216 номеров откроется в конце 2013 г., позже сроки сдвинулись на год (см. подр. «Строительство отеля Marriott в Красноярске хотят начать этим летом»).

Марриотт в Красноярске наконец-то начали строить
«Марриотт» в Красноярске должен распахнуть свои двери через два года

Выступая перед собравшимися на церемонии запуска строительства гостиницы, гене­ральный директор ОАО «Крепость-Отель» Юлия Смелых сообщила, что 5 лет ушли на подготовительные работы — «всевозможные экспертизы, проектирование, согласования».

Мариотт Marriott Красноярск местоположение на берегу Енисея
Башни «Марриотта» продолжат линию высотных зданий на выезде с Октябрьского моста

«Комплекс представляет собой 2 башни, соединенные атриумом в форме кристалла — это была основная архитектурная идея комплекса, проект которого выполнен в Герма­нии. Идеей проекта было единение города и природы.

В комплексе функционально зало­жены 5 гастрономических заведений, в числе которых ресторан полного сервиса и пано­рамный бар с видом на Енисей, 5 баров и 216 номеров: от президентского люкса до стандартных номеров категории «бизнес».

В красноярском Marriott будут залы для конференций, рестораны, панорамный бар
В красноярском Marriott будут залы для конференций, рестораны, панорамный бар и 216 номеров включая президентский люкс. Расположен комплекс будет рядом с бизнес-центром «Сириус» (Лексус-центр), которым также управляет «Крепость-Отель»

Мы также предусмотрели в проекте многофункциональные конференц-помещения — более 1 тыс. кв. м, которые мобильны и могут быть адаптированы под любой формат, что, на наш взгляд, городу необходимо», – рассказала Смелых. Она подчеркнула, что 

проект выполнен в соответствии со стандартами бренда Marriott.

«Это наш стратегический партнер в этом проекте, у нас с ними долгосрочный 25-летний контракт, мы постарались привнести все наши возможности по выполнению их стандартов и требований и максимально адаптировать проект к российским условиям», — сообщила Смелых.

По ее словам, планируемый срок завершения объекта — декабрь 2014 г.

Эстафету у Смелых принял замгубернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, который отметил, что отели подобного уровня важны для проведения в городе событий международного масштаба.

Андрей Гнездилов, Мариотт
По словам Александра Кангуна, председателя совета директоров ГК «Крепость»,
замгубернатора Андрей Гнездилов стал «доброй феечкой» проекта

«Количество крупных международных мероприятий, которые мы проводим в Красно­ярске, подразумевает наличие самых современных гостиниц.

Сам статус города с миллионным населением предполагает пятизвездочный комфортабельный отель.

Международные мероприятия очень серьезного масштаба в крае проводятся все чаще, растет состав их участников, в феврале 2013 г. мы примем уже юбилейный Красноярский экономический форум, Красноярск вступил в состязание за право проведения всемирной Универсиады 2019 г. Такие проекты будут определять направление развития всего края, и проводить их надо на самом современном уровне. Уверен, что Marriott здесь нас не подведет», — сказал Гнездилов

и передал слово председателю совета директоров группы компаний «Крепость» Александру Кангуну.

Строительная плозадка Мариотт в Красноярске
Строительная площадка будущего отеля уже обросла техникой

Тот в ходе выступления поблагодарил всех причастных к реализации проекта, но особенно — предыдущего спикера.

«На последнем этапе всегда бывает тяжело. Огромное спасибо хочу сказать лично Андрею Алексеевичу Гнездилову, потому что он вовремя подключился и в момент, когда было совсем тяжело, своим пониманием значимости и административным ресурсом продавил все вопросы, которые не снимались.

Поэтому считаю, что Андрей Алексеевич сегодня взял на себя не просто обязательство присутствовать на церемонии,

но и некие обязательства быть нашей доброй феечкой, ангелом-хранителем», — заявил Кангун.

Александр Кангун, Мариотт, Крепость-Отель
Александр Кангун: «Мы забьем серьезные деньги в строительство».
Руководитель проекта демонстрирует серебряный рубль,
который через несколько минут заложат в основание отеля

Кроме того, он сообщил, что строительство финансирует Сбербанк, выделивший на реализацию проекта 110 млн долларов.

«Это серьезные деньги, которые мы забьем, инвестируем в это строительство, и это значит, что мы двинемся вперед много быстрее», — сказал Кангун.

Под занавес выступления он извлек из кармана серебряную монету, заверил при­сутствующих, что это елизаветинский рубль 1752 г. чеканки, и пообещал заложить его в основание центральной сваи отеля.

К чему участники церемонии тут же и приступили — погрузившись во внедорожники, Кангун и Гнездилов в сопровождении руководителя управления международных проектов архитектурно-строительного подразделения Marriott international inc. Клауса Кинслера и председателя правления подрядчика строительства «Промспецстрой» Стефана Вануччи съехали в строительный котлован,

где елизаветинский рубль был торжественно водружен в лунку, а свая — торжественно забита.

Сваи красноярского Marriott Мариотт
На серебряный рубль времен Елизаветы поставили центральную сваю красноярского «Марриотта»

На этом церемония и завершилась. Журналисты принялись расспрашивать Гнездилова о значимости заложенного отеля для города, но тот лишь повторил сказанное во время открытия.

Мариотт на набережной Енисея в Красноярске
С постройкой Marriott оформится набережная Енисея в районе Октябрьского моста

Когда он закончил говорить, одна из тележурналисток — очевидно, практикантка — изрядно посмешила коллег, попросив Гнездилова представиться. Тот, однако, ничуть не смутился: «Гнездилов Андрей, замгубернатора», — сказал чиновник и удалился.

Гостям красноярского Марриотта будет открываться шикарный вид на Енисей, о. Татышев и Торгашинский хребет
Гостям красноярского «Марриотта»
будет открываться шикарный вид на Енисей и о. Татышев

Отметим, сейчас на Взлетке заканчивается строительство еще одной гостиницы под известной маркой —

трехзвездочного отеля Hilton на 330 номеров, который возводит строительная компания «Сибиряк» (см. подр. «Красноярск заблудился в трех звездах»).

Александр ПЕТРОВ
ДЕЛА.ru

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Исторический квартал начали сносить ради реставрации (фото)

Исторический квартал начали сносить ради реставрации (фото)Первый дом деревянного квартала на ул. Горького разобрали по бревнышкам, и теперь …

Массовый отзыв разрешений у застройщиков признан законным

Массовый отзыв разрешений у застройщиков признан законнымАрбитражный суд края признал законным инициированный мэром массовый отзыв разре­шений на строитель­ство домов в Красноярске …

новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►