новость

Строительство отеля Marriott в Красноярске хотят начать летом

Компания Marriott International объявила о подписании соглашения по строительству в Красноярске гостиницы на 216 номеров. Объект примет первых посетителей уже в декабре 2014 г. и станет вторым в сети сибирских отелей всемирно известного бренда.

Двадцатиэтажный Krasnoyarsk Marriott Hotel на 216 номеров расположится в 3 км от исторической части города, говорится в сообщении Marriott International.

Территориально гостиница будет находиться прямо напротив будущего нового центра Красноярска, на набережной Енисея,

рядом с автоцентром «Лексус-Красноярск». Отель будет вторым из числа открытых сетью Marriott в Сибири. Первым стал недавно построенный Courtyard by Marriott на 208 номеров в Иркутске, его стоимость оценивалась в 25 млн евро.

Марриотт в Красноярске расположится рядом с Лексус-центром и новым центром на Взлетке
«Марриотт» в Красноярске расположится рядом с Лексус-центром и новым центром на Взлетке

«Мы рады объявить о новом отеле в своем портфолио. Количество отелей нашего флагманского бренда Marriott Hotels & Resorts в Европе неуклонно растет», — приводятся в сообщении слова президента и управляющего директора компании Marriott International в Европе Эми Макферсон.

Она также добавила, что в настоящее время у компании в России 14 отелей. Владельцы полагают, что новый отель в Красноярске поможет удовлетворить растущую потребность в первоклассных конференц-залах в городе: он будет располагать большим танцеваль­ным залом и пятью залами для встреч. Также «Мариотт» предложит гостям четыре ресторана и кафе, в числе которых — ресторан национальной кухни, спортивный бар и sky bar. К услугам постояльцев в отеле будут открыты современный фитнес-клуб и крытый бассейн.

Напомним, что разговоры о строительстве пятизвездочного отеля Marriott в Красноярске идут с 2007 г. Ранее планировалось, что гостиница откроется уже в 2013 г. (см. подр. «Marriott в Красноярске все еще ждут»). В ОАО «Крепость-Отель», по соглашению с которым сеть Marriott будет управлять гостиницей, можно сказать, выдохнули с облегчением: теперь реализация проекта практически вышла на финишную прямую.

«Речь идет о контракте с компанией Marriott, к которому, в принципе, мы все это время поступательно шли, — рассказала ДЕЛА.ru гендиректор ОАО «Крепость-Отель» Юлия Смелых. — Это 25-летний контракт на управление отелем, в рамках которого будет осуществляться его строительство и дальнейшая эксплуатация.

Действительно уже определены сроки строительства и график. Также прописан в договоре срок открытия отеля — декабрь 2014 г. На следующей неделе мы сдаем проект в экспертизу. И если проблем с получением согласований не возникнет, то планируем начать строительство в июне этого года».

Смелых не стала раскрывать стоимость строительства гостиницы, пояснив при этом, что сейчас «Крепость-Отель» еще прорабатывает варианты финансирования проекта. «Мы сейчас ведем переговоры с финансовыми компаниями, у нас есть несколько вариантов инвестирования, но пока какой-либо из них я озвучить не могу», — сказала она.

С вводом в эксплуатацию отеля Marriott на Взлетке появятся сразу две гостиницы под мировыми брендами.

На данный момент близится к концу возведение гостиницы под еще одной известной маркой — Hilton (см. подр. «Красноярск заблудится в трех звездах»). Застройщик — компания «Сибиряк» — заявляла о планах ввести свой объект в эксплуатацию уже в декабре этого года.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Блуждание в лесном докладе: есть ли в цифрах счетной палаты коррупция и воровство

Блуждание в лесном докладе: есть ли в цифрах счетной палаты коррупция и воровствоДоклад региональной счетной палаты о состоянии дел в лесной отрасли края наделал много шума выводами о якобы масштабной коррупции и хищениях природных …

КНП заполучил 50% рынка в Канске

КНП заполучил 50% рынка в КанскеВ Канском районе края, согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять автозаправочных станций компании «Канскагропромснаб-Нефтепродукт» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»