новость

Министр Красноярского края Сергей Гуров собрался в отставку

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров в ближайшие недели может покинуть свой пост.

Как сообщил ДЕЛА.ru пожелавший остаться неизвестным источник в краевом правительстве, решение по Гурову уже принято, но документы еще не подписаны.

Предположительно, Гуров уйдет с поста министра уже в начале июля.

Впрочем, официально информацию об отставке министра подтвердить не удалось. Пресс-секретарь Гурова Елена Шахин сообщила ДЕЛА.ru, что ей об уходе руководителя ничего не известно.

Сергей Гуров
Год назад Сергей Гуров эпатировал публику голым торсом на Facebook

44-летний Сергей Гуров выполняет обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края с июля 2008 г.

До этого с 2004 по 2008 гг. он возглавлял администрацию города Канска, а в конце 90-х был начальником управле­ния пищевой и перерабатывающей промышленности, а затем главного управления продовольственных ресурсов администрации края.

В трудовой биографии министра есть также работа в качестве пожарного в охране красноярского завода телевизоров, а также менеджером в ТОО «СибЭкс Ко., ЛТД» и директором ЗАО «Богуръ». Гуров имеет звание «Почетный работник ЖКХ России».

Напомним, что в череде весенних скандалов с разоблачениями крупных красноярских чиновников промелькнула информация о том, что в ведомстве Гурова прошел обыск.

Министр опроверг эти сведения, заявив, что правоохранительные органы приходили за документами о работе подочетной министерству организации «Центр спортивной подготовки» (см. подр. «Силовики приходили к Гурову из-за крыши»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»