новость

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров уходит в отставку

Сегодня, 9 июля, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров объявил о своей отставке.
Напомним, что ДЕЛА.ru ранее писали об уходе чиновника, в прошлую пятницу на пресс-конференции эту информацию министр всячески опровергал, увлеченно отчитывая журналистов в распространении «ложных слухов» (см. подр. «Красноярский министр Сергей Гуров добровольно в отставку не уйдет»).

«Да, я ухожу. Сегодня я могу сказать это с полной уверенностью, — написал сегодня в своём блоге Гуров. — С сегодняшнего дня я иду в отпуск, а после него не планирую возвращаться в кабинет министра. Слухов было много, разных, неправдоподобных, грязных и не очень. Но я сам никогда не жил слухами и вам не рекомендую».

Далее в своем посте Гуров перечисляет достижения, которых он добился на посту министра.

«Если обратиться к цифрам, то с 2008 г. бюджет министерства вырос в 4 раза, — пишет он. — На капитальные расходы в 2008 г. было, только вдумайтесь, 18 миллионов рублей. Это на весь огромный край! Сейчас 800 млн. Приток «федеральных» денег в край вырос в 12 раз. В этом году мы получили и получим до 500 млн руб.

За 4 года реконструировано и построено 16 спортивных объектов, строятся в настоящий момент 7 объектов, разработана проектно-сметная документация еще на 19. Напомню, что до 2008 г. десятилетия не вводилось ничего нового. Показатель «численность регу­лярно занимающихся спортом и физической культурой в крае» вырос с неполных 15% до 20%. За такой короткий срок это очень серьезный прирост».

Он отметил, что «застал смену руководителей региона» и подчеркнул, что «с приходом Льва Кузнецова к нам — министерству спорта, туризма и молодежной политики — было особое внимание, поддержка идей, понимание, что необходимо увеличивать вложения в это направление».

Сергей Гуров до последнего отрицал свою отставку
Еще в пятницу Гуров обвинял журналистов в том, что они для своего удоволь­ствия придумывают слухи

Министр считает своим главным достижением заявку Красноярска на проведение Универсиады в 2019 г.

Однако, как написал Гуров, он «ни при каких условиях не собирался работать министром такой срок».

«Считаю, что нужно сегодня ставить у руля молодого руко­водителя с молодой амбициозной командой, погружать его полностью в эту тему, чтобы впоследствии он — уже окрепший и зрелый — провел Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярске. Сейчас мы на стадии подготовки досье города-кандидата и подачи заявки», — объяснил он.

О своем будущем месте работы, как и ушедший из правительства ранее Андрей Вольф, Гуров предпочел не сообщать. Пока лишь он написал, что имеет «несколько серьезных предложений». «На каком из них остановлюсь, вы скоро узнаете», — заключил он.

Согласно опубликованному на сайте администрации края приказу, Сергей Гуров уходит «по собственному желанию», хотя еще в минувшую пятницу на встрече с журналис­тами он заверял собравшихся, что по своей инициативе покидать пост министра точно не намерен.

Отметим, что уходом Гурова продолжилась серия отставок в краевом правительстве, начавшаяся весной этого года. В апреле после скандала Лев Кузнецов уволил с долж­ности министра транспорта Захара Титова. (см. подр. «Губернатор уволил министра транспорта Захара Титова»).

Также в отпуск с последующей отставкой ушёл первый замглавы администрации губернатора Василий Кузубов (см. подр. «Василий Кузубов уходит из администрации губернатора Красноярского края»). В начале лета о сложении полномочий министра инвестиций и инноваций края объявил Андрей Вольф (см. подр. «Губернатор края уволил министра Андрея Вольфа по собственному желанию»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»