одной строкой

Силовики приходили в красноярское министерство спорта, возглавляемое Сергеем Гуровым, за документами

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров опроверг факты о вчерашних обысках в возглавляемом им ведомстве. Он заявил, что правоохранительные органы приходили за документами, касающимися работы подотчетной министерству организации — «Центр спортивной подготовки».

Вместе с тем Гуров признался, что силовики навещают его регулярно.

«Если говорить о вчерашнем дне, то пришли специалисты силовых органов, которые попросили представить ряд документов, — сказал Гуров журналистам сегодня, 19 апреля. — Эти документы были представлены.

Никаких обысков ни в министерстве, ни в кабинете не было. Просто рядовая работа в рамках доследственных действий по посту­пившему заявлению.

То есть какая-то нам сегодня неизвестная организация написала заявления, и в рамках этого пришли следователи, чтобы получить разъяснения, комментарии и по возможности те документы, которые надо было представить. Это рядовая их деятельность, которую они осуществляют ежедневно».

Министр уточнил, что заявление касалось ремонта Дворца спорта имени Ивана Ярыгина, где деньгами распоряжался «Центр спортивной подготовки». «Был заключен контракт, и сейчас ведется капитальный ремонт крыши, — отметил министр. — Все работы еще только в самом начале, поэтому, я думаю, это борьба конкурирующих структур, одна из которых недовольна работой другой».

В целом же Гуров подчеркнул, что ни к министерству, ни к министру «никаких претензий нет». Необходимые правоохранителям документы были предоставлены. «Хочу сказать, что, наверное, за несколько лет таких действий проводилось очень много, — признался министр. — Поступают заявления, и в рамках проверок приходят следователи и берут комментарии.

Сейчас в городе существует некое напряжение, связанное с теми или иными следственными действиями, отсюда и такое присталь­ное внимание».

Вместе с тем в ГУ МВД по краю ситуацию пока комментируют очень скупо. В пресс-службе сообщили, что 18 апреля полиция проводила «плановые мероприятия по проверке ранее поступившей информации в отношении строительных организаций, осваивающих в своей деятельности бюджетные средства».

Каким образом эти проверки связаны с деятельностью министерства спорта и подведомственных ему учреждений, представители МВД пока сообщать отказались. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»