новость

Первый новый дом белым медведям достроят в июле

Для белых медведей в красноярском «Роевом ручье» скоро достроят первый вольер: одного из трех медведей в новый дом заселят уже в июле. Об этом мэр города Сергей Еремин рассказал в соцсетях.

Первый новый дом белым медведям достроят в июле

Строительство обещанных «хоромов» для медведей подходит к завершению: один из вольеров практически готов, еще два доделывают.

В новых вольерах разместят три бассейна, в которых можно будет наблюдать за белыми медведями под водой. Кроме того, в корпусе будут родовые берлоги и технологические помещения.

Первый новый дом белым медведям достроят в июле
Вольеры площадью около 2 гектаров будут неотличимы от настоящих камней и льдов.

Также в планах благоустроить участок вокруг вольеров. Для посетителей парка сделают стилизованную прогулочную территорию, смотровую площадку и зону отдыха. Сейчас идет реконструкция прудов: водоем расширяют и углубляют, а также устанавливают гидроизоляцию.

Новый дом скоро появится и у полярных волков: вольер для них построят рядом с «хоромами» для белых медведей.

Напомним, новые вольеры для полярных медведей должны были появиться в зоопарке еще в 2020 году, но сроки перенесли из-за пандемии: деньги, отложенные на стройку, направили на покрытие убытков. В сентябре 2021 года один из трех вольеров был готов полностью, второй – на 90%, а в третьем еще шли работы. Но вольеры, по рекомендации зоологов, решили заселить летом 2022 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»