новость

«Хоромам» для белых медведей заказали достройку

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» ищет подрядчика для достройки вольеров белым медведям. Работы должны завершиться до конца года, и сроки их окончания переносятся не впервые.

Эскиз вольера для медведей

Начальная цена контракта составляет почти 25 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 31 декабря.

Напомним, новые вольеры для полярных медведей должны были появиться в зоопарке еще в 2020 году, но сроки пришлось перенести из-за пандемии. Как рассказывал ДЕЛА директор «Роева ручья» Андрей Горбань, деньги, отложенные на стройку, пришлось направить на покрытие возникших из-за ковида убытков.

Стройка вольеров для медведей

Что касается самих вольеров, то сейчас один готов полностью, второй тоже достраивается, а в третьем еще идут работы. Медведей можно было переселить еще летом прошлого года, но зоологи решили дождаться окончания строительства и только тогда устроить животным новоселье.

Как уверяют, новые вольеры будут неотличимы от настоящих камней и льдов.

Эскиз вольера для медведей

«Сегодня в зоопарках используются полимербетонные декорации, имитирующие ландшафты, камни и скалы. Мы же зайдем дальше, но это пока сюрприз», – говорил Горбань.

Общая площадь новых вольеров составит около 2 гектаров. Изюминкой станет бассейн, в котором можно будет наблюдать за белыми медведями под водой.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»