новость

Вольеры для белых медведей в Красноярске построят с сюрпризом

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» ищет подрядчика для обустройства декораций в новых вольерах для белых медведей. Это будут сложнейшие конструкции, неотличимые от настоящих камней и льда.

Появились подробности о новых вольерах для белых медведей

«Фактически мы сейчас заканчиваем в вольерах бетонные работы и начинаем «клеить обои». Сегодня в качестве «обоев» в зоопарках используются полимербетонные декорации, имитирующие ландшафты, камни и скалы. Мы же зайдем дальше, но это пока сюрприз. Мы хотим, чтобы декорации вызывали вопросы у посетителей. Это объемная художественная работа. Сначала декорации собираются из металла, потом наносятся смеси, а затем на объект заходят настоящие художники и скульпторы», – рассказал ДЕЛА.ru директор «Роева ручья» Андрей Горбань.

Помимо декорирования вольеров, добавил он, в закупку также входит гидроизоляция бассейнов.

«Это тоже сложная работа. Покрытие должно быть крайне крепким, чтобы устоять против когтей медведей, и в то же время эластичным, чтобы не разрушиться от расширений и сжатий из-за перепадов температур зимой и летом», – уточнил Андрей Горбань.

Появились подробности о новых вольерах для белых медведей

Наконец, еще один пункт закупки – огромные площади 3D-росписи.

«Решили, раз строим самые большие вольеры, так построим и самые красивые, используем новейшие технологии, – прокомментировал директор парка флоры и фауны. – Вообще, наша политика – создание иммерсионной среды, погружение в природу. Мы собираемся отказываться от металлических заграждений, где это можно, использовать вместо них стекла, рвы».

Стоимость контракта составляет 29,7 млн рублей.

Подрядчика выберут 17 сентября, завершить работы он должен будет до 31 августа 2021 года, при этом в вольере №1 - не позднее 1 ноября 2020 года.

Напомним, общая площадь новых вольеров составляет около 2 гектаров. Изюминкой станет бассейн, в котором можно будет наблюдать за медведями под водой. Чтобы звери могли отдохнуть от людского внимания, для них обустроят берлоги. Будет в вольерах и настоящее родильное отделение. Вольеры станут самыми большими в Европе.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»