новость

В дивногорском МУПЭС нашли массу нарушений прав работников

В МУПЭС Дивногорска, города в 20 км от Красноярска, прокуратура провела проверку и обнаружила множество нарушений трудового законодательства. Директору внесли представление и передали информацию в следком.

Проходная МУПЭС Дивногорска

Прокурорская проверка прошла на предприятии после запроса депутата Заксобрания Алексея Бойкова.

Было установлено, что работников незаконно увольняли, привлекали без повода к дисциплинарной ответственности, а также лишали премий.

Одновременно были выявлены факты выплаты персональных надбавок и премий работникам административно-управленческого персонала, не предусмотренных тарифным решением. Информацию об этом передали в министерство тарифной политики края.

«Некоторые сотрудники считают, что директор МУПЭС их просто выживает, а само предприятие уничтожает», – рассказали в канале команды депутата в «Телеграме».

По итогам проверки руководителю МУПЭС прокуратурой было внесено представление. Часть сотрудников суд восстановил в своих правах. Кроме того, собранные материалы передали в следственный комитет.

Также главе Дивногорска было выдано предостережение об отсутствии со стороны органов местного самоуправления контроля за деятельностью предприятия, поскольку цена на поставляемые МУПЭС ресурсы формируется с учетом расходов, которые оно несет.

Напомним, ранее СК возбудил уголовное дело в отношении руководителя предприятия, а в МУПЭС прошли обыски. По данным источника ДЕЛА, операция связана с возможной растратой средств, что, в свою очередь, может иметь прямое отношение к мэру города.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»