новость

В Красноярске реконструируют виадук у Центрального парка

Мэрия Красноярска опубликовала распоряжение о резервации земель у Центрального парка для реконструкции виадука, ведущего на набережную. Это начало работ по глобальной переделке этого места отдыха.

Таким видят парк проектировщики
Таким видят парк проектировщики

В распоряжении сказано, что площадь резервируемого участка составляет около 40 тыс. квадратов. На протяжении трех лет собственники не смогут строить, расширять и реконструировать объекты на этой территории.

Все это делается «в целях реконструкции автомобильной дороги по ул. Дубровинского с устройством надземного пешеходного перехода».

Карта резервируемого участка
Карта резервируемого участка

В мэрии пока не смогли рассказать ДЕЛА подробности и планы реконструкции виадука, но пообещали сделать это после новогодних каникул.

Напомним, в Красноярске начинается масштабная реконструкция Центрального парка по проекту российско-британского консорциума.

Работы будут идти три года. Сначала благоустроят входы в парк, затем переделают западную и восточную части, а в 2024 году построят смотровые башни, фудхолл и пешеходный мост к Енисею, который в концепции назван мостом 400-летия Красноярска.

Эскизы благоустройства Центрального парка

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»