новость

Аэропорт Красноярск поставил рекорд по пассажиропотоку в разгар третьей волны

В разгар третьей волны пандемии коронавируса аэропорт Красноярск достиг лучших показателей по пассажиропотоку за все время существования. Дорвавшись до долгожданного отдыха, красноярцы массово едут за новыми впечатлениями и штаммами коронавируса.

Аэропорт в Красноярске
В разгар третьей волны коронавируса красноярцы ставят рекорды по перемещениям

Так, в июне 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 274 000 человек. Количество людей выросло в 3 раза по сравнению с 2020 годом.

Это лучший показатель за всё время существования аэропорта Красноярск.

По сравнению с маем 2021-го в июне пассажиропоток вырос на 44%.

Холл красноярского аэропорта
Красноярцы соскучились по путешествиям, и вирус для них не помеха

Народ летал в Москву, Сочи, Новосибирск, Норильск, Симферополь и Санкт- Петербург.

«Сезон отпусков, открытие новых направлений и хабовая модель с национальным перевозчиком «Аэрофлот» приносит свои плоды», – комментируют в компании.

Между тем Красноярский край ежедневно бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом: в сутки в больницы попадают уже по 400 человек и более. Врачи жалуются на нехватку транспорта, а власти вводят новые ограничения.

Дезинфекция салона самолета
От былых строгостей и ограничений практически ничего не осталось. С одной стороны, медицина еле справляется с новой волной, а власти вводят ограничения для малого бизнеса. А с другой, в стране стимулируют путешествия. Наверное, для более эффективного обмена штаммами

В регионе циркулирует дельта-вирус, или «индийский штамм». Эта вариация характеризуется повышенной заразностью и тяжестью протекания болезни, особенно для пожилых людей. По общим смертям от инфекции регион занимает 6-е место по всей России.

Медицина оказалась не готова к третьей волне.

А ведь ее пик даже еще не наступил: как сообщил губернатор Александр Усс, он ожидается в конце июля.

«Индийский штамм» отличается более коротком инкубационном периодом – 3‑5 дня против двух недель. Инфицированный человек за равное количество времени может заразить в разы больше», – предупредил губернатор.

Загорают на пляже
На Черном море загорают стоя: места для лежбища хватает не всем

В таких условиях, когда угроза подступает все ближе, красноярцы не могут понять, почему открываются все новые и новые страны для туристов, поезда и самолеты забиты битком, на пляжах, в том числе и на местных красноярских и хакасских, не протолкнуться, и ни о какой социальной дистанции речи даже близко не идет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»