новость

В Красноярском крае побит годовой рекорд заболевших коронавирусом

В Красноярском крае коронавирусная инфекция продолжает бить все антирекорды. На этот раз суточная заболеваемость достигла максимума, который был зарегистрирован в мае прошлого года. За прошедшие сутки было зафиксировано 347 новых заболевших.

коронавирус в крае 6 июля

К этим цифрам добавляется Зеленогорск, в котором выявили 13 случаев заражения, и Железногорск с 75 новыми случаями (ЗАТО отдельно считает ФМБА).

В итоге всего в регионе получается 435 заболевших за сутки. 

При этом вылечились 110 человек, а погибли 10. За все время COVID-19 подтвердился у 79 439 человек. Еще 70 938 вылечились,

а 4012 красноярцев уже напрямую погибли от инфекции (смерти от осложнения других заболеваний считаются отдельно).

График заражения вирусом в Красноярском крае за все время:

Заболеваемость COVID в Красноярском крае бьет все рекорды
Заболеваемость COVID-19 в Красноярском крае бьет все «рекорды». Такого числа зараженных не было уже более года, со времен массовых выявлений вируса у вахтовиков

На сегодня 33 001 человек находятся под наблюдением врачей, из них 3 399 новых за сутки. Снято с медицинского наблюдения за последние сутки – 1 801.

В целом Красноярский край на сегодня находится в лидерах по вновь выявленным заболевшим и

на 6-ом месте по всей России по общему числу погибших от инфекции.

При этом красноярские врачи жалуются, что им не хватает транспорта для выезда к больным и помощи ждать не откуда. А в Краевой больнице «перераспределяют» кислород между больными, чтобы его хватило надольше.

Как заявил министр здравоохранения Красноярского края, чаще всего у заразившихся

выявляют дельта-вирус («индийский штамм»).

Эта вариация характеризуется повышенной заразностью и тяжестью протекания болезни, особенно для пожилых людей.

Напомним, что накануне губернатор Александр Усс подписал очередные изменения в указ «О мерах по предупреждению распространения коронави­русной инфекции». Документ вводит очередные ужесточения санитарно-эпидемиологических мер.

табличка закрыто на двери

Теперь с 7 июля обычные кафе и рестораны снова могут работать только с 7:00 до 23:00 часов, танцполы и другие развлечения запрещены. В остальное время – только навынос. Также закрытыми для торговли и рассадки внутри остаются и фуд‑корты в торговых центрах.

Приостанавливается деятельность некоторых объектов отдыха и развлечений – всех аттракционов, включая и тех, что расположены на открытом воздухе, а также аквапарков.

Кинотеатры, концертные залы и места проведения спортивных мероприятий должны снизить численность зрителей до половины (50% от общей вместимости). Это также касается фитнес-клубов и бассейнов.

Более строгие ограничительные меры и введение обязательной вакцинации для всех, кто тесно работает с людьми, в Красноярском крае, в отличие от соседних регионов, считают пока излишним.

Материал по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»