новость

В Красноярском крае ужесточают антиковидные меры

Губернатор Красноярского края Александр Уссс подписал очередные изменения в указ «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции». Документ вводит очередные ужесточения санитарно-эпидемиологических мер.

Ограничительные меры коронавирус кафе
Вполне ожиддаемо, третья волна COVID-19 снова ударила по общественному питанию и развлечениям

Так с 7 июля обычные кафе и рестораны снова могут работать

только с 7:00 до 23:00 часов

безо всяких развлечений, типа танцпола и прочего. В остальное время – только навынос. Также закрытыми для торговли и рассадки внутри остаются и фуд-корты в торговых центрах.

Эти ограничения не распространяются на ведомственные столовые и буфеты, а также точки питания на автотрассах, в аэропортах и вокзалах.

Приостанавливается деятельность объектов отдыха и развлечений – всех аттракционов, включая и тех, что расположены на открытом воздухе, а также аквапарков.

Кинотеатры, концертные залы и места проведения спортивных мероприятий должны снизить численность зрителей с разрешенных сейчас 75% от максимальной заполняемости,

до половины (50% от общей вместимости).

Это также касается фитнес-клубов и бассейнов.

Атракционы закрываются из-за ковида
Теперь нельзя осуществлять деятельность аттракционов (включая механические, водные аттракционы, игры)

Работодателям Красноярского края настоятельно советует «оказывать содействие» в проведении массовой вакцинации работников.

Напомним, в Красноярском крае складывается очень тяжелая ситуация с распространением COVID-19 – ежедневный прирост инфицированных вернулся уже к уровню начала года, а по числу общих смертей от коронавируса регион занимает 6-е место среди всей России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»