новость

Анатолия Быкова перевели под домашний арест

Красноярский краевой суд в апелляционной инстанции изменил меру пресечения задержанному красноярскому политику и бизнесмену Анатолию Быкову на домашний арест.

Анатолия Быкова перевели под домашний арест

Апелляцию Быкова рассмотрели 22 октября. Новая мера пресечения – домашний арест с запретом определенных действий – избрана сроком до 6 декабря, сообщили ДЕЛА.ru в суде.

Напомним, Анатолию Быкову вменяют организацию убийства членов преступной группировки Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Кроме того, в отношении Быкова было возбуждено еще одно уголовное дело об организации убийства. Оно строится на показаниях киллера Александра Живицы. Помимо этого, Анатолия Быкова заподозрили еще и в подстрекательстве к убийству.

Анатолий Быков в камере

Бизнесмена задержали 7 мая, с тех пор изначально избранная ему мера пресечения в виде содержания под стражей не раз продлялась.

Во время нахождения Анатолия Быкова в СИЗО защита подала жалобу на его арест в Верховный суд. Сам бизнесмен заявил, что готов пройти исследование на полиграфе и обратиться в Европейский суд по правам человека.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»