новость

В Красноярске задержан Анатолий Быков

В Красноярске задержали авторитетного бизнесмена и бывшего депутата Заксобрания, лидера красноярской фракции «Патриотов России» Анатолия Быкова.

Бывший депутат Анатолий Быков

Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Быков задержан по подозрению в организации заказных убийств прошлых лет, рассказал агентству источник.

Задержание Быкова в его доме

Видео, снятое рядом с домом бизнесмена, опубликовал в своем «Фейсбуке» также бывший депутат, только горсовета, и соратник Быкова Владимир Владимиров.

«Тревожно за судьбу Анатолия Быкова. Около въезда на его территорию дома машины с ОМОН или другими спецслужбами вооруженными автоматами. Утром окружили его участок. На мои звонки и сообщения не отвечает. Снято в 11:10», – написал Владимиров.

Официальной информации о задержании бывшего депутата пока нет.

В телеграм-каналах задержание Быкова связывают с делом Татаренкова.

Напомним, в 2012 году Красноярский краевой суд вынес приговор криминальному авторитету Владимиру Татаренкову: 13,5 года колонии строгого режима за организацию двойного убийства – предпринимателей Александра Войтенко и Кирилла Наумова в 1994 году при переделе сфер влияния в алюминиевом бизнесе. Татаренков еще в 1999 году был задержан в Греции и экстрадирован в Россию. В 2014 году Верховный суд, куда поступила кассационная жалоба на приговор, оставил решение первой инстанции без изменений.

Отметим также, что сам Быков в 2002 году был приговорен Мещанским муниципальным судом Москвы за организацию покушения на предпринимателя Павла Струганова (Пашу Цветомузыку) к 6,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, а в 2003 году в Красноярске ему вынесли приговор за укрывательство убийства предпринимателя Олега Губина на 1 год. Тогда суд применил к Быкову амнистию.

Позже в Октябрьском районном суде Красноярска судимость погасили в связи с условно-дострочным освобождением.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»