новость

Следком рассказал о причинах задержания Быкова

В Следственном комитете рассказали о причинах сегодняшнего задержания в Красноярске авторитетного бизнесмена, экс-депутата Законодательного собрания края Анатолия Быкова. Его задержали по подозрению в организации двойного убийства предпринимателей в 1994 году.

Анатолий Быков в следкоме

Как сообщили в пресс-службе федерального следкома, в Красноярском крае

расследуется уголовное дело об убийстве Кирилла Войтенко и Александра Наумова по пп. «д», «з», «н» ст. 102 УК.

В 1994 году между 23-летним Наумовым, который входил в «возглавляемую Быковым преступную группировку», и Анатолием Быковым произошел конфликт, сообщили в пресс-службе по данным следствия. Причиной ссоры стало якобы несправедливое, по мнению Наумова, распределение доходов от совместной деятельности и возникшая в результате «взаимная личная неприязнь».

Через какое-то время перед автомобилем, в котором находился Быков, произошел взрыв, и последний, подумав, что это сделали Наумов вместе с приятелем Войтенко, «решил их убить».

Организацией преступления занимался знакомый Быкова Владимир Татаренков, который привлек к делу киллеров.

Выследив жертв, 24 июля исполнители убийства Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета, когда те двигались на автомобиле по улице Свердловского района Красноярска.

Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучков до сих пор находится в розыске. Татаренков как организатор получил срок в 13,5 года лишения свободы.

Согласно показаниям Татаренкова, Анатолий Быков был одним из организаторов убийства.

Быкова привезли в следком

Собрав доказательственную базу о причастности экс-депутата к преступлению, правоохранители задержали Быкова.

Все случилось сегодня утром в доме авторитетного бизнесмена. Сейчас с ним «выполняются следственные и процессуальные действия».

Отметим, что Быков уже не раз становился фигурантом уголовных дел. В 2002 году он был приговорен Мещанским муниципальным судом Москвы за организацию покушения на предпринимателя Павла Струганова (Пашу Цветомузыку) к 6,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, а в 2003 году в Красноярске ему вынесли приговор за укрывательство убийства предпринимателя Олега Губина – с наказанием в 1 год. Тогда суд применил к Быкову амнистию.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»