одной строкой

В домах Анатолия Быкова проводятся обыски

После задержания авторитетного бизнесмена и экс-депутата ЗС Анатолия Быкова продолжаются следственные мероприятия. Подробности рассказала руководитель Управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко в эфире программы «Стратегия» на «Вести FM».

Быков в следкоме

Отвечая на вопрос ведущей программы о Быкове, задержанном в Красноярске 7 мая, Петренко сообщила, что причина двойного убийства, в организации которого подозревают красноярского бизнесмена и бывшего совладельца КрАЗа, «достаточно банальна» – конфликт между участниками преступных группировок по поводу распределения доходов от совместной деятельности.

Заодно она пояснила, что один из киллеров, Владимир Чучков, был приговорен «заочно», поскольку находится в розыске, в то время как другой исполнитель, Сергей Бакуров, и один из организаторов преступления, Владимир Татаренков, получили сроки.

«Именно показания Татаренкова о причастности Быкова стали одним из оснований для подозрения, которое ему вменяется», – сказала Петренко.

По ее словам, вскоре будет решен вопрос об избрании Быкову меры пресечения.

А сейчас проводятся обыски в его доме в Красноярске и загородном доме в Крыму.

«Изъяты фотоматериалы, относящиеся к периоду совершения преступления, а также документы, представляющие интерес для следствия. Им будет дана правовая оценка», – отметила руководитель управления следкома.

Также следователи уже успели провести очные ставки Быкова,

в том числе и с Татаренковым, где последний «подтвердил ранее данные показания».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»