новость

Анатолия Быкова обвинили в организации двойного убийства

Красноярскому бизнесмену и экс-депутату Заксобрания предъявлено обвинение в организации убийства двух человек в 1994 году. Об этом сегодня сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Анатолий Быков обратился к соратникам из СИЗО

По версии следствия, в первой половине 1994 года у Быкова возник конфликт с 23-летним Александром Наумовым, членом возглавляемой Быковым преступной группировки, – тот посчитал, что доходы от совместной деятельности распределялись неравномерно. В результате между обоими возникла личная неприязнь.

Через некоторое время перед автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Он решил, что к взрыву причастны Наумов и его близкий друг Кирилл Войтенко, и, по версии следствия, решил убить их.

Быкову предъявили обвинение

«Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды. Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года, когда Наумов и Войтенко на автомобиле двигались по территории Свердловского района, непосредственные исполнители убийства Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета», – сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю.

В ведомстве отметили, что большое количество свидетелей подтвердили: после конфликта с Быковым Наумов «стал опасаться за свою жизнь, носить бронежилет и передвигаться на чужом автомобиле».

«Были получены показания троих свидетелей, которые рассказали о том, что главным организатором двойного убийства является Анатолий Быков. Они впервые за 26 лет, прошедшие с момента убийства, указали на Быкова как на организатора преступления, пояснив, что не давали показания раньше в надежде на то, что Быков будет оказывать им поддержку», – сообщили в СК.

Их показания были проверены на месте,

также были устроены очные ставки, на которых свидетели в присутствии Быкова и его адвоката подтвердили показания.

Добавим, уже находясь в СИЗО, Анатолий Быков написал письмо соратникам, сообщил адвокат Алексей Прохоров. В письме лидер «Патриотов России» поблагодарил сторонников за поддержку и выразил уверенность в том, что «новое время не за горами».

Напомним, Анатолия Быкова задержали в собственном доме 7 мая после того, как показания на него дал криминальный авторитет Владимир Татаренков, осужденный за организацию убийства членов преступной группы.

Свердловский районный суд Красноярска в качестве меры пресечения избрал для Быкова содержание под стражей почти на 2 месяца, до 4 июля. Адвокат бизнесмена подал апелляцию об изменении меры пресечения на домашний арест или залог, но суд ее отклонил. Жалобу планируется рассмотреть на следующей неделе, рассказали сегодня в пресс-службе краевого суда.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»