одной строкой

Адвокат Быкова подал апелляцию

Защита Анатолия Быкова, бизнесмена и экс-депутата Заксобрания Красноярского края, которого подозревают в организации убийства 26-летней давности, обжаловала его арест.

Быков за решеткой в суде

Напомним, Свердловский районный суд Красноярска в качестве меры пресечения избрал для Быкова содержание под стражей почти на 2 месяца, до 4 июля.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова адвоката арестованного, Алексея Прохорова, в адрес суда была направлена апелляция, которая может быть рассмотрена 14 или 19 мая. Защита предлагала суду другие меры пресечения, как то домашний арест или залог, однако эти меры суд отклонил.

Известный в крае предприниматель был задержан в собственном доме 7 мая. Показания на него дал осужденный за организацию убийства криминальный авторитет Владимир Татаренков. Преступление было совершено в 1994 году: нанятые киллеры Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли автомобиль, в котором находились участники преступной группировки Кирилл Войтенко и Александр Наумов. Бакуров был осужден пожизненно, Чучков находится в розыске. Татаренков как организатор получил наказание в 13,5 года лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»