новость

Следователи объяснили повторное задержание Анатолия Быкова

22 октября Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляцию Анатолия Быкова, изменил ему меру пресечения на домашний арест. Однако после этого политика и бизнесмена снова задержали. Позже в следкоме объяснили, почему.

Следователи объяснили повторное задержание Анатолия Быкова

Как пояснили в ведомстве, изначально Быков был задержан и заключен под стражу по делу об организации убийства двух лиц. Речь идет о вменяемом ему организации убийства членов преступной группировки Александра Наумова и Кирилла Войтенко 26-летней давности.

Сейчас основные следственные действия по этому делу были завершены, все участники знакомятся с материалами уголовного дела, которое после будет направлено прокурору для окончательного утверждения и передачи в суд.

Мера пресечения по этому делу судом в порядке апелляции и была изменена на домашний арест.

22 октября Быкова задержали в рамках расследования другого дела, возбужденного против него ранее, – об организации убийства по найму.

«В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, так как Быков хорошо знаком с ключевым свидетелем по уголовному делу и может оказать на него воздействие, а также в случае нахождения на свободе скрыться от органов следствия и суда», – пояснили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Напомним, по версии следствия, Быков дал указание своему знакомому убить 42‑летнего красноярца, который был учредителем фирмы по утилизации промотходов. Вознаграждение за убийство составляло $50 тысяч.

Киллер начал следить за жертвой, и 18 января 2005 года у гаражей на ул. Ады Лебедевой расстрелял его из пистолета ТТ, убив на месте. Следователи отмечают, что после убийства Быков заплатил киллеру только пятую часть от обещанного вознаграждения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»