новость

Быкову предъявили окончательное обвинение

Авторитетному предпринимателю и экс-депутату Заксобрания Красноярского края Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение – в организации убийства членов преступной группировки Александра Наумова и Кирилла Войтенко 26-летней давности.

Бизнесмен Анатолий Быков

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, окончательное обвинение предъявили по пп. «з», «н» ст. 102 Уголовного кодекса (организация убийства двух лиц).

Два других уголовных дела, возбужденных в отношении Быкова, еще расследуются. Это дела по ч. 1 ст. 210 (руководство преступным сообществом) и ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 (организация заказного убийства). 

Следователи напоминают, что 23-летний Александр Наумов вступил с 34-летним Быковым в конфликт из-за денег, которые, по мнению Наумова, распределялись несправедливо. Через некоторое время перед автомобилем Быкова сработало взрывное устройство, и бизнесмен якобы решил, что это сделали Наумов и его приятель Войтенко. Быков поручил своему знакомому, Владимиру Татаренкову, организовать убийство обоих, которое и было совершено летом 1994 года руками нанятых киллеров, Владимира Чучкова и Сергея Бакурова.

Татаренков и Быков

Татаренков является одним из ключевых свидетелей. Он недавно вышел на свободу после почти 10-летнего отбывания наказания и подтвердил свои показания против Быкова.

«Подтверждаю, что 18 июня 1994 года Быков Анатолий Петрович в квартире дома поручил убить двух человек. После убийства помогал нам скрываться. Я никого не сдавал, я все отрицал. Это была линия моей защиты, только поэтому. А сейчас я пришел к выводу, что каждый должен ответить за свое», – сказал Татаренков.

Напомним, Быкова задержали в Красноярске 7 мая.

Задержание Быкова Красноярск

Защита предпринимателя пыталась оспорить определенную судом меру пресечения, но безуспешно. Недавно кассационная жалоба на арест была подана в Верховный суд, решения инстанции ожидают в 20-х числах сентября.

Потерпевшие, а также Анатолий Быков и его адвокаты в ближайшее время начнут знакомиться с материалами дела.

После этого предстоит утверждение обвинительного заключения, и уже затем все документы направят в суд.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»