одной строкой

Появились подробности нового дела Анатолия Быкова

Новое уголовное дело об организации убийства, возбужденное в отношении красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова, строится на показаниях киллера Александра Живицы. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Прохорова.

Появились подробности нового дела против Анатолия Быкова

О новом уголовное деле против Быкова стало известно 25 августа. По версии следствия, Быков дал указание своему знакомому убить 42-летнего красноярца, который был учредителем фирмы по утилизации промотходов. Вознаграждение за убийство составляло $50 тысяч.

Утром 18 января 2005 года рядом со спуском к гаражам на Лебедевой, 66 киллер выследил жертву и четырежды выстрелил из пистолета ТТ. При этом он, как пишут следователи, получил только пятую часть обещанных денег.

По словам адвоката Быкова, защите удалось получить копию постановления о возбуждении уголовного дела.

«Исходя из этого документа следует, что Анатолий Петрович якобы обратился к некому ранее знакомому Живице с просьбой исполнить убийство некого Андрея Неколова, что, собственно говоря, Живицей 18 января 2005 года и было сделано в одном из гаражных массивов Центрального района города Красноярска. Насколько я понимаю, основанием для возбуждения уголовного дела послужили лишь только показания Живицы о том, что якобы он совершил убийство по просьбе Быкова», - сообщил адвокат.

Напомним, ранее Анатолия Быкова обвинили в организации двойного убийства членов преступной группировки Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Также в отношении него возбуждено дело о руководстве преступным сообществом. Сейчас бизнесмен находится под арестом, защита подала жалобу в Верховный суд РФ.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»