новость

Анатолию Быкову открыли новое дело

В Красноярске возбуждено еще одно уголовное дело в отношении авторитетного предпринимателя и экс-депутата Заксобрания края Анатолия Быкова.

Быков на очной ставке

Дело возбуждено по статье об организации наемного убийства в 2004 году по ч. 3 ст. 33, п. «з», ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса. Само преступление было совершено в Красноярске на ул. Ады Лебедевой в январе 2005 года, рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю и Хакасии.

Как полагают следователи, в поселке Удачном Быков дал указание своему знакомому убить 42-летнего красноярца, который был учредителем фирмы по утилизации промотходов. Вознаграждение за убийство составляло $50 тысяч.

Утром 18 января 2005 года рядом со спуском к гаражам на Лебедевой, 66 киллер выследил жертву и четырежды выстрелил из пистолета ТТ. При этом он, как пишут следователи, получил только пятую часть обещанных денег.

В следкоме отмечают, что новые данные были получены при расследовании ранее возбужденного дела о руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210). Кроме того, напомним, Быкову вменяют организации убийства членов преступной группировки Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Как сегодня рассказал ДЕЛА.ru адвокат бизнесмена, защита подала жалобу на его арест в Верховный суд по РФ.

Обстоятельства нового дела планируют установить в ходе расследования.\

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»