новость

Адвокаты обжаловали арест Анатолия Быкова в Верховном суде

Адвокаты красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова обжаловали его арест в Верховном суде РФ.

Адвокаты обжаловали арест Быкова в Верховном суде

Напомним, Быкова обвиняют в организации убийства двух человек. В мае Свердловский районный суд вынес постановление об его аресте. Защита обжаловала его в краевом суде, который изменил ряд формулировок, но оставил решение в силе. Адвокаты же просили заменить содержание Быкова под стражей на домашний арест или выпуск под залог.

«Восьмой кассационный суд в Кемерове отказался принимать жалобу, в связи с чем кассационная жалоба на арест Анатолия Быкова была подана в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ», – рассказал ДЕЛА.ru адвокат Анатолия Быкова Алексей Прохоров.

Он уточнил, что заявление было подано в середине прошлой недели.

Решения Верховного суда о том, принимать ли жалобу или отклонить ее, стоит ожидать в течение 30 суток.

Анатолию Быкову вменяют организацию двойного убийства 26-летней давности по ст. 17 УК (соучастие в преступлении) и пп. «з, н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору). В июле 1994 года участники группировки, которую возглавлял бизнесмен, Александр Наумов и Кирилл Войтенко, были расстреляны нанятыми киллерами Сергеем Бакуровым и Владимиром Чучковым.

Бакуров, который сейчас отбывает пожизненный срок, и один из организаторов преступления Владимир Татаренков, также находящийся в местах лишения свободы, дали показания о том, что  Анатолий Быков имел отношение к организации двойного убийства. Во время очной ставки с подозреваемым они подтвердили свои слова. Быков между тем отрицает свою причастность к преступлению.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»