новость

Кинотеатры Красноярского края просят об открытии

Представители кинотеатров Красноярска и соседних городов написали письмо к губернатору Александру Уссу с просьбой снять ограничения на работу. Обращение появилось на странице «Эпицентра» в «Инстаграме». Среди подписавшихся – руководство кинотеатров «Киномакс», «Луч», «Мори Синема», «Синемапарк», «Эдем» (Ачинск), «Космос» (Железногорск).

Кино в Красноярске

Напомним, что в конце июня о возможном возобновлении работы киноиндустрии сообщил  вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Примерной датой открытия он назвал 15 июля. По расчетам Ассоциации владельцев кинотеатров, суммарный ущерб  из-за периода простоя к этому числу должен был составить 48 млрд рублей.

В Роспотребнадзоре и Минкульте уже разработаны правила для кинопрокатчиков в условиях коронавирусной инфекции, которые краевые кинотеатры готовы соблюдать, о чем они заявили в открытом письме к главе региона. Это использование сотрудниками масок, перчаток, средств дезинфекции, а также проверка температуры, бесконтактное обслуживание, вентиляция помещений и социальная дистанция.

Сейчас вся региональная киноиндустрия находится, по словам кинопрокатчиков, в «катастрофическом положении».

«Многие из нас имеют официальные претензии, исковые заявления от поставщиков, коммунальных служб, арендодателей и т. п. Существует риск отключения кинотеатров от водоснабжения, электричества и т. д. Прокатчики фильмов даже после официального открытия кинотеатров не предоставят новые фильмы для показа, если кинотеатры не погасят задолженности», – приводят аргументы представители киноиндустрии края.

Главный довод, на который ссылаются кинотеатры «Луч», «Киномакс», «Мори Синема», «Синема парк», «Эдем», «Космос» и «Эпицентр», – это массовое открытие кинотеатров по всей стране с 1 августа, в том числе в Москве и Московской области. В некоторых регионах страны они заработали еще 15 июля. В нашем крае кинотеатры не работают уже пятый месяц.

Ранее похожие письма направляли властям представители общепита и торговых центров.

Вместе с тем, как ранее отмечали в надзорных ведомствах, открытие кинотеатров, так же как общепита, ТРЦ и театров, – это уже третий этап снятия коронавирусных ограничений с определенными показателями заболеваемости. Край же с 10 августа находится на втором этапе, и до больших послаблений дело пока не дошло.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»