новость

Кинотеатры могут открыться с 15 июля

Кинотеатры по всей России могут возобновить работу уже с 15 июля, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с главой правительства Михаилом Мишустиным.

Дезинфекция в кинотеатре

«Еще одна хорошая новость – с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни», – цитирует слова Чернышенко портал правительства РФ.

К слову, в начале июня вице-премьер говорил о возможном начале работы кинотеатров в середине июля. В Роспотребнадзоре и Минкульте уже разработаны правила для кинопрокатчиков в условиях коронавирусной инфекции. При открытии кинозалов работники должны обеспечить строгое соблюдение мер социального дистанцирования, использование индивидуальных средств защиты, таких как маски и перчатки.

В красноярском «Доме Кино» на вопрос ДЕЛА.ru о том, готовятся ли в кинотеатре к кинопоказу, ответили:

«Пока речи об этом нет, но если с 15 июля действительно разрешат работу, то откроемся».

Напомним, что из-за пандемии кинотеатры были вынуждены приостановить деятельность. По расчетам Ассоциации владельцев кинотеатров, суммарный ущерб из-за периода простоя составит к 15 июля 48 млрд рублей.
В Красноярском крае коронавирусные ограничения будут действовать до 12 июля. Дальнейшее развитие событий зависит от эпидемиологической ситуации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»