новость

На острове Татышев появились новые павильоны проката

В Красноярске на острове Татышев установили новые павильоны проката. Но из-за коронавируса они пока не работают.

На Татышеве появились новые павильоны проката

Площадь каждого из новых павильонов составляет 110 кв. метров. Они выполнены в экостиле, имеют панорамные окна, а внутри можно хранить оборудование. Все это должно сделать предоставление услуги проката более комфортным, отмечают в мэрии.

В павильонах установлено отопление, поэтому они могут работать круглый год. Летом в них будет прокат велосипедов и роликов, а зимой – лыж и коньков. Пока помещения только три, но обещают, что к концу лета на острове установят еще четыре.

«Прокат заработает сразу, как только будут сняты ограничения из-за коронавируса», – сообщают в администрации.

На Татышеве появились новые павильоны проката

На Татышеве появились новые павильоны проката

На Татышеве появились новые павильоны проката

Добавим, деревянные павильоны собирались установить на острове еще во времена Универсиады. Тогда в В МАУ ЦРСП сообщили, что вместо «старых и некрасивых» павильонов установят новые, выполненные в деревянном стиле и соответствующие облику Татышев-парка.

После Универсиады, в конце марта 2019 года, Татышев-парк объявил закупку обещанных павильонов – всего 25 штук за 11,25 млн рублей. Но уже через пару недель аукцион отменили, и «старые и некрасивые» железные павильоны проката вернулись на свои места.

Да и сам прокат на острове регулярно становится предметом скандалов.

Так, прошлой весной старые павильоны там снесли, а новые не установили, из-за чего жители города были недовольны.

Затем МАУ «ЦРСП» уличили в нарушении закона о конкуренции из-за проведения «бумажных» торгов по предоставлению мест для прокатчиков.

А сейчас из-за прокатчиков остров заполонили электроскутеристы. Жители жалуются на них и голосуют за то, чтобы запретить использовать их в Татышев-парке. О проблеме даже высказывался мэр Сергей Еремин, который поручил разобраться со скутеристами, выделив для них новые дорожки, которые обещали построить на острове в этом году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»