одной строкой

Прокат на острове Татышев признали незаконным

УФАС признала прокат спортинвентаря на острове Татышев незаконным после проверки прокуратуры. МАУ «ЦРСП» уличили в нарушении закона о конкуренции из-за проведения «бумажных» торгов по предоставлению мест для прокатчиков.

Прокат на Татышеве признали незаконнымПо мнению антимонопольщиков, администрация Татышев-парка нарушила пункт 8 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».

В УФАС установили, что 30 мая МАУ «ЦРСП» разместило объявление о сдаче в аренду мест под прокат, причем заявки принимали до 31 мая. Учреждение заключило договор с первыми 15 лицами, подавшими заявления. В прокуратуре усомнились в законности такого подхода.

В день подачи заявлений за несколько часов до начала приема документов в павильоне собралась огромная толпа предпринимателей – очевидно, что в разы больше, чем 15. При этом далеко не все понимали, где очередь начинается и где заканчивается.

«Данная процедура не имеет конкурентный характер, поскольку не предполагает какой-либо борьбы (соперничества) за право заключения договора, что подтверждается также и сведениями, отраженными в извещениях, размещенных на официальном сайте МАУ «ЦРСП», в соответствии с которыми заключение договоров осуществляется без каких-либо конкурентных процедур», – сообщили в пресс-службе УФАС.

В ведомстве отметили, что потенциальный круг лиц, желающих осуществлять прокат на острове, не ограничивается лицами, с которыми МАУ «ЦРСП» фактически были заключены договоры. Таким образом, все остальные оказались лишены возможности заключить договор из-за отсутствия публичной процедуры.

МАУ «ЦРСП» выдали предупреждение об устранении нарушений до
1 сентября. При этом договоры с нынешними прокатчиками заканчиваются на месяц позже. Вероятно, изменений в организации проката в этом году на Татышеве не произойдет.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»