одной строкой

Прокуратура усомнилась в законности скандальных торгов по велопрокатам на Татышеве

Прокуратура Красноярска заявила, что на данный момент ведется проверка законности скандальных торгов по велопрокатам на Татышеве, а в деятельности дирекции по управлению островом усматриваются признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Велопрокат велосипеды остров

Такая информация содержится в ответе прокуратуры, который опубликовал в фейсбуке депутат горсовета Роман Крастелев.

Напомним, что 31 мая дирекция провела торги на право заключения договоров на предоставление услуг проката спортинвентаря в Татышев-парке. Заявки от предпринимателей принимались в бумажном виде, что привело к огромной очереди, толкучке, а также конфликтам.

В ответе прокуратуры говорится, что ведомство усматривает в работе МАУ «Центр реализации социальных проектов» (управляет островом) признаки нарушения закона о защите конкуренции, поскольку учреждение ведет хозяйственную деятельность в той сфере, в которой одновременно наделено администрацией властными полномочиями.

В прокуратуре добавили, что вызвавшие резонанс торги стали возможными в результате изменений регламента учреждения, позволившие заключать договоры без конкурентных процедур.

Сейчас этому факту свою оценку дает красноярское УФАС на основании информации прокуратуры и обращений предпринимателей.

Кроме того, прокуратура установила нарушения закона со стороны администрации Советского района, представители которой изымали велосипеды у прокатчиков. Главе района Дмитрию Дмитриеву внесено представление об устранении нарушений.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»