одной строкой

В Татышев-парке снова обещают деревянные павильоны проката

В Татышев-парке снова обещают обновить павильоны проката спортинвентаря. Вместо старых железных павильонов должны появиться новые – красивые и деревянные.

На Татышеве снова обещают деревянные павильоны проката

Деревянные павильоны собирались установить на острове еще во времена Универсиады. Тогда в В МАУ ЦРСП сообщили, что вместо «старых и некрасивых» павильонов установят новые, выполненные в деревянном стиле и соответствующие облику Татышев-парка.

После Универсиады, в конце марта 2019 года, Татышев-парк объявил закупку обещанных павильонов – всего 25 штук за 11, 25 млн рублей. Но уже через пару недель аукцион отменили, и «старые и некрасивые» железные павильоны проката вернулись на свои места.

Сейчас в мэрии сообщили, что МАУ «Центр реализации​ социальных проектов» снова объявило торги на размещение пунктов проката спортивного инвентаря.

От электронных процедур решили в этот раз отказаться, так как для этого нужна цифровая подпись, получение которой «потребует дополнительных финансовых затрат от малого бизнеса». Поэтому торги пройдут в форме запроса котировок.

На подготовку заявок у предпринимателей есть 7 дней. Еще столько же – на подачу документов. Победитель по каждому лоту будет определяться на основании ценового предложения.

«Поскольку подвести итоги торгов предполагается в открытом формате, то на мероприятии смогут присутствовать сами заявители», – заверили в мэрии.

Что касается самой услуги проката, планируется, что в первые дни ее будет предоставлять муниципалитет, а также те прокатчики, которые начнут работу после проведения конкурсных процедур и подписания договоров.

«Предпринимателям предоставят привычные павильоны-трансформеры в новой деревянной обшивке. Всего будет подготовлено 8 сооружений. Остальные павильоны, которые ранее также задействовали для проката, не могут быть использованы по причине высокого физического износа», – заявили в мэрии.

Старые павильоны в новой деревянной обшивке
Старые павильоны в новой деревянной обшивке

Также изменится схема расстановки павильонов коммерческого проката. Теперь бизнесменов сдвинут к парковке и рассредоточат по двум площадкам.

«Потоки желающих арендовать велосипед или ролики распределятся более равномерно, а горожанам будет удобней и комфортней пользоваться услугами прокатчиков», – объясняют в мэрии.

На Татышеве снова обещают деревянные павильоны проката

Новые же павильоны обещают поставить на острове к концу июня. У них будет два входа, зона под навесом, пандусы для маломобильных посетителей и фасады в экостиле. Павильоны будут вдвое вместительнее и смогут работать и зимой.

«В дальнейшем это позволит уйти от сезонного принципа работы пунктов проката и заключать договоры с предпринимателями на долгий срок. Таким образом, в этих павильонах бизнесмены смогут организовать прокат зимнего инвентаря – лыж, коньков, саней, ледянок и пр», – объяснили планы в мэрии.

На Татышеве снова обещают деревянные павильоны проката

Этим летом на Татышеве собираются поставить только три таких павильона. Их разместят у основных входов – у информационного центра около Октябрьского моста, около парковки на восточной части острова и у вантового моста.

До конца года предполагается смонтировать еще четыре новых павильона, которые впоследствии заменят старые сооружения-трансформеры. 

Кроме этого, в мэрии обещают продолжить в текущем году обустройство водоемов на Татышеве, отремонтировать несколько спортплощадок, проложить новые дорожки и построить в районе вантового моста детский городок.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»