новость/бизнес/общество

В Красноярске отменили закупку новых павильонов проката на Татышев

В Красноярске отменен аукцион на поставку новых павильонов проката спортинвентаря на острове Татышев. Таким образом, в новом сезоне услуги проката будут оказывать по-прежнему – на остров вернутся старые конструкции.

 Гуляющие на Татышевом

Напомним, заказчик, МАУ «Центр развития социальных проектов», планировал приобрести 25 новых павильонов-трансформеров в едином стиле, в виде «клеедеревянных конструкций» высотой 3,2 и длиной 8 м. Начальная цена контракта составляла 11,25 млн рублей, аукцион должен был пройти 17 апреля. При этом еще до объявления конкурса старые павильоны с острова убрали, и красноярцам, которые в первые теплые дни пришли на Татышев покататься, пришлось гулять пешком.

Однако 10 апреля закупка новых павильонов была отменена.

Решение принято «в соответствии с п. 11.4.1 Положения о закупке товаров, работ, услуг для нужд Учреждения», следует из информации на сайте госзаказа.

По мнению депутата горсовета Виталия Бондарева, причиной отмены могло стать отсутствие у города средств на обновление павильонов. Впрочем, депутат считает это положительным исходом для бизнеса.

Павильон новый для проката
Новых павильонов на острове не появится

«Насколько я знаю, на данный момент ведется восстановление старых пунктов проката… Предприниматели готовы за свой счет провести восстановительные работы, то есть из старого сделать новое, благоустроить прилегающую территорию, чтобы все было в рамках действующих регламентов и соответствовало требованиям концепции по внешнему оформлению», – сообщил Бондарев в паблике горсовета.

Он добавил, что «сейчас не та экономическая ситуация», которая позволяет направлять бюджетные средства «направо и налево», и в таком направлении – развития бизнеса без давления на него – надо двигаться и по всему городу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»