одной строкой

Красноярцы голосуют против элетросамокатов на Татышеве

В Красноярске проходит опрос об использовании электросамокатов на острове Татышев. Результаты говорят не в пользу этих средств передвижения.

Красноярцы голосуют против элетросамокатов на Татышеве

Проголосовать можно на сайте «Активный гражданин». Для этого необходима авторизация через госуслуги. Опрос продлится до 30 сентября.

Проблемами безопасности при вождении электротранспорта обеспокоены и в ГИБДД. Так, накануне мотовзвод ДПС провел рейд в городских зонах отдыха – чаще всего нарушители ездили без шлемов и водительских удостоверений.

Красноярцы голосуют против элетросамокатов на Татышеве

«Транспортные средства, мощность которых больше 250 Ватт, относятся к категории «М», и на управление ими необходимо специальное право. За управление без прав водителю грозит штраф до 15 тысяч рублей, а для собственника, в случае передачи такому лицу, – 30 тысяч рублей», – напомнили в полиции.

Также в ведомстве рассказали, что этим летом на острове Татышев 15-летний школьник на электросамокате сбил 10-летнюю велосипедистку. Девочка получила травмы.

«Многие отдыхающие берут напрокат электротранспорт, катают детей или вовсе доверяют им управление, не задумываясь о последствиях», – отметили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»