новость

Анатолию Быкову избрали меру пресечения

  • Свердловский районный суд Красноярска сегодня избрал меру пресечения предпринимателю и бывшему депутату Заксобрания края Анатолию Быкову.

Быков у здания суда

Сегодня с утра у здания районного суда дежурили журналисты. Быкова привезли на место около 14:00.

С Анатолия Быкова снимают наручники

Процесс длился больше 2 часов. Наконец суд вынес решение:

Анатолий Быков проведет за решеткой 1 месяц 26 дней – до 4 июля 2020 года.

Он подозревается в преступлениях по  ст. 17 УК о соучастии и пп. «з, н» ст. 102  об умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц,совершенном по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Анатолий Быков за решеткой

Напомним, авторитетного бизнесмена задержали накануне, 7 мая, в собственном доме в элитном районе Красноярска по подозрению в причастности к двойному убийству, совершенному 26 лет назад. В 1994 году нанятые киллеры расстреляли в Свердловском районе Красноярска двух членов преступной группировки, которую, по данным следствия, возглавлял Анатолий Быков, – Кирилла Войтенко и Александра Наумова.

Один из убийц, Сергей Бакуров, был приговорен к пожизненному лишению свободы, второй, Владимир Чучков, осужден заочно и находится в розыске.

Показания на Быкова дал один из организаторов покушения, криминальный авторитет Владимир Татаренков, который сейчас отбывает наказание за решеткой. Во время очной ставки между Быковым и Татаренковым последний подтвердил свои слова.

В домах Быкова в Красноярске и Крыму прошли обыски.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»