новость

«Максим Горький» собирается в круиз уже в июне

Теплоход «Максим Горький» планируют пустить в первый круиз по Енисею уже в июне. Маршрут – от Красноярска до Дудинки.

«Максим Горький» пойдет в круиз в июне

На сайте компании «Водоходъ» сказано, что круиз под названием «Енисейская экспедиция» состоится с 6 по 16 июня. В первое путешествие теплоход отправится в Дудинку.

В краевом центре участники тура задержатся на три дня, посетив местные достопримечательности. Затем они познакомятся с бытом казаков в Галанино, посмотрят на экспонаты «Музея рубанка» в Енисейске, побывают в деревне староверов Никулино, поучаствуют в сибирской ярмарке в Ворогово – и так до самой Дудинки.

В Дудинке вип-туристов пересадят на вертолет и покатают над плато Путорана, покажут заброшенные стройки ГУЛАГа и сводят на рыбалку.

В агентстве по туризму Красноярского края сообщили, что сроки запуска круиза пока предварительные. Руководитель агентства Юлия Верхушина уточнила ТАСС, что все будет зависеть от конкретной ситуации с коронавирусом.

Ранее ДЕЛА.ru писали, что «Максим Горький» будет катать по Енисею преимущественно иностранных туристов. Сейчас же в агентстве по туризму не ждут большого наплыва заграничных путешественников – по крайней мере, в 2020 году.

По словам Верхушиной, зарубежные гости ездят в путешествия через туроператоров. А поскольку круиз новый, тем самим нужно сперва все проверить.

«Мы не ожидаем большого числа туристов, учитывая, что и границы еще закрыты», – добавила она.

Стоимость 11-дневного круиза Красноярск – Дудинка начинается от 314 тыс. рублей, в эту сумму входят также завтрак, обед и ужин. Чтобы туристам не было скучно, в каютах есть телевизоры, холодильники и бесплатный Wi-Fi. Также теплоход оборудован SPA-зоной, кофе-станцией и массажным кабинетом. Обслуживание ведется на английском языке.

«Максим Горький» пойдет в круиз в июне

Напомним, «Максим Горький» ранее ходил по Неве. В Красноярск его переправили по Северному морскому пути осенью прошлого года – специально для туров по Енисею на север края.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»