одной строкой

Теплоход «Максим Горький» будет катать по Енисею иностранных туристов

Основными покупателями премиальных круизов на теплоходе «Максим Горький», который недавно прибыл в Красноярк, должны стать иностранные туристы. Об этом ДЕЛА.ru сообщили в компании «Водоход», эксплуатирующей судно.

Теплоход "Максим Горький"Правда, сколько будет стоить путевка, в компании сообщать не стали. На борту теплохода обещают

«эксклюзивную развлекательную программу, высокую кухню и сервис высочайшего уровня».

Обслуживать постояльцев этой плавучей пятизвездочной гостиницы будет команда профессиональных речников «с большим опытом работы в компании»,

остальной персонал наберут в Красноярском крае.

Проработка вопроса подготовки кадров на базе госуниверситетов совместно с агентством по туризму Красноярского края уже начата.

Теплоход за зиму переоборудут
Судно за зиму переоборудут в 5*

Теплоход еще предстоит переоборудовать, в результате чего на нем появятся ресторанно-развлекательный комплекс, зона SPA c тренажерным залом, фитобаром и джакузи. Всего планируется 50 кают увеличенной площади с зонами отдыха: 2 люкса, трехместные и двухместные делюксы и стандарты.

Так будут выглядеть каюты
Так будут выглядеть каюты

Все это необходимо, чтобы элита не заскучала на борту: значительную часть времени туристам придется провести внутри, спасаясь от холодного воздуха. Впрочем, в «Водоходе» ДЕЛА.ru заявили, что тур по Енисею позиционируется как «экспедиционный», поэтому

«туристы понимают специфику такого путешествия».

Маршрут, как утверждается, уже разработан, и последние согласования находятся на финальной стадии. В пути обещают делать длительные и интересные остановки с помещением музеев, исторических мест и памятников природы, познакомить с бытом и традициями малых северных народов и староверов.

Помимо этого, в списке развлечений числятся рыбалка, дегустация местной кухни и всевозможные экскурсии.

Будущий ресторан на борту
Будущий ресторан на борту

В «Водоходе» уточнили, что рассматривали различные направления для расширения географии, но остановились на Енисее

«как наиболее уникальном и интересном маршруте как для российских, так и для иностранных туристов».

Теплоход Максим Горький после перехода Севморпутем
Из Единой глубоководной системы Европейской части России теплоход через Онежское озеро и Беломорско-Балтийский канал прошел в Белое море, затем Северным морским путем дошел до порта Дудинки и поднялся вверх по Енисею до Красноярска

Добавим, губернатор Александр Усс охарактеризовал прибытие «Максима Горького» как «большое историческое событие» для региона. По его мнению, проект будет способствовать развитию городов и районов на Енисее, повышению уровня занятости, поскольку местные жители смогут продавать туристам продукцию исконно сибирских народных промыслов и ремесел.

В навигацию по Енисею «Максим Горький» выйдет в сезоне 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»