новость

Помощника депутата уличили в афере с земельными участками на 10 млн

В полиции рассказали подробности дела, по которому был арестован помощник депутата Заксобрания Красноярского края Алексей Талюк.

Алексей Талюк за решеткой

Напомним, Талюк является помощником депутата Ивана Серебрякова, представляющего фракцию «Патриоты России»: ее лидер – авторитетный предприниматель Анатолий Быков.

Талюка подозревают по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 стю 159: как уточнили в полиции, покушении на мошенничество. 17 апреля краевой суд арестовал Талюка на 2 месяца.

Талюк за решеткой

По версии оперативников, подозреваемый вместе со своим знакомым

покусились на хищение у предпринимателя 10 млн рублей.

Бизнесмен владеет землей в центре Красноярска, и злоумышленники заявили ему, что статус участков будет изменен со строительного на парковый, так что в итоге предприниматель не сможет их застроить.

«Не являясь представителями государственных или выборных органов, они пообещали ему оказать содействие и избежать изменения функционального назначения пяти земельных участков», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Бизнесмен заподозрил обман и обратился в УФСБ, которое собрало материалы и возбудило уголовное дело.

Помощника депутата уличили в афере с землей

Помощника депутата уличили в афере с землей

Первого подозреваемого по делу арестовали еще в феврале 2020 года. Кто он, в полиции не называют.

Напомним, тогда же в Красноярске произошел инцидент с наездом на тележурналиста Павла Брыкина. По версии следствия, телевизионщик пытался взять у водителя Mercedes интервью, но тот на него наехал. За рулем, как утверждается, находился Алексей Талюк.

Брыкин получил травмы, помощника депутата задержали. Было возбуждено уголовное дело. Центральный районный суд отпустил Талюка из-под стражи, выбрав в качестве меры пресечения запрет на определенные действия (выходить по ночам, общаться со СМИ, комментировать следственные действия и так далее).

Подследственный должен был соблюдать эти меры до 21 апреля, но 17 апреля он был арестован – уже по другому делу. В СИЗО Алексей Талюк пробудет два месяца.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»