новость

Помощника депутата ЗС арестовали по подозрению в мошенничестве

Железнодорожный районный суд принял решение арестовать Алексея Талюка – помощника депутата Законодательного собрания  Красноярского края.

Помощник депутата Алексей Талюк

Он подозревается по двум статьям ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление, действие (бездействие), направленное на совершение преступления) и ч. 4 ст. 159 – мошенничество в крупном размере.

Талюк является помощником депутата Ивана Серебрякова, представляющего фракцию «Патриоты России», лидером которой является авторитетный предприниматель Анатолий Быков.

Напомним, в феврале этого года имя Талюка звучало в связи с инцидентом, который произошел в Красноярске с журналистом телеканала «Россия» Павлом Брыкиным. Брыкин пытался взять у мужчины, который находился за рулем автомобиля, интервью, но тот, по версии следствия, совершил наезд на журналиста. Брыкин получил травмы, помощника депутата задержали. Было возбуждено уголовное дело.

Павел Брыкин журналист

После Центральный районный суд отпустил Талюка из-под стражи – мерой пресечения был выбран запрет на определенные действия (выходить по ночам, общаться со СМИ, комментировать следственные действия и так далее). Подследственный должен был соблюдать эти меры до 21 апреля.

Однако 17 апреля уже другой районный суд и по другой статье избрал Талюку новую меру пресечения. Арестованный пробудет в СИЗО два месяца.

По информации депутата Елены Пензиной, опубликованной в ее телеграм-канале, речь идет о мошенничестве на сумму до 10 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»