одной строкой

Сбивший журналиста водитель был отпущен из-под стражи

В Красноярске вынесли меру пресечения водителю Mercedes, совершившему наезд на тележурналиста. В качестве обеспечительной меры суд назначил ему запрет определенных действий.

Сбивший журналиста водитель отпущен из-под стражи

Напомним, за рулем автомобиля, как утверждается, находился «помощник бывшего депутата Законо­дательного собрания и авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова» Алексей Талюк.

По версии следствия, журналист телеканала «Россия» Павел Брыкин пытался взять у него интервью, но тот совершил на него наезд и серьезно травмировал. После этого водитель был задержан.

В пресс-службе Красноярского краевого суда подтвердили, что фигурантом уголовного дела является Алексей Талюк. Его подозревают по статье о воспрепятствовании деятельности журналиста.

«Рассмотрев материалы дела, Центральный районный суд Красноярска вынес решение в качестве меры пресечения запретить подозреваемому определенные действия. В частности, выходить из дома по ночам, общаться со СМИ, комментировать следственные и процессуальные действия по настоящему уголовному делу, общаться с потерпевшим – журналистом телеканала «Россия-24» Павлом Брыкиным», – сообщили в суде.

Мера пресечения Алексею Талюку избрана на 2 месяца, до 21 апреля включительно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»