новость

Красноярцев зовут высказаться о сносе деревьев

В Красноярске объявлены публичные слушания об изменениях правил благоустройства города. Речь идет о новом порядке сноса зеленых насаждений и посадке саженцев на городских улицах. 

Деревья погибшие убирают

Ранее решение о проведении слушаний было принято депутатами горсовета.

В частности, в городе предлагается проводить озеленение с обязательным применением средств защиты саженцев, которое должна предусмотреть высадившая их организация. Как показала практика, молодые насаждения не выживают в условиях загазованного красноярского воздуха.По официальным оценкам, гибнут до 10%, по «народным», половина. Власти полагают, что дополнительная защита поможет новым деревьям вырасти.

Другое важное нововведение касается сноса деревьев и кустарников, а также уничтожения газонов.

Его предлагается проводить только на основании разрешений, выданных администрацией.

Это касается и насаждений, расположенных в охранных зонах инженерных сетей.

Напомним, скандалы в связи со внезапным сносом деревьев в Красноярске случаются регулярно.

Новые правила должны быть обязательны для всех организаций – муниципальных и частных, юридических и физических лиц.

С материалами слушаний можно познакомиться на сайте мэрии либо в департаменте горхозяйства с 9:00 до 18: 00 с перерывом с 13:00 до 14:00. Процесс приема предложений продлится до 13 мая, когда должно состояться открытое обсуждение – в малом зале администрации на ул. Маркса, 93, в 19:00.

Правда, пока неизвестно, будут ли возможны такие публичные мероприятия в середине мая: не исключено, что их снесет коронавирус безо всякого на то разрешения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Разработан комплексный проект развития «Приморск – Балахта»

Разработан комплексный проект развития «Приморск – Балахта»В Балахтинском районе краевая власть планирует поддержать бизнес-кооперацию, которая значительно повлияет на социально-экономическое развитие территории …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»