одной строкой

В Красноярске гибнут высаженные деревья

Власти Красноярска назвали долю погибших из числа недавно высаженных деревьев. По словам чиновников, таких всего 5-10%. Однако красноярцы называют куда более серьезные цифры.

В Красноярске засыхают высаженные деревьяВ пресс-службе мэрии заявили, что пока процент погибших саженцев находится «в пределах нормы». В городе уже заменили 202 дерева,

все делается за счет подрядчиков в рамках гарантийных обязательств,

говорится в паблике администрации в соцсетях.

В комментариях пользователи называют другие данные: по их наблюдениям, погибло «минимум 50%» высаженных деревьев. В частности, жители называют такие места, как развязка Николаевского моста, ул. Ерофеевская и перекресток ул. Комсомольской и Мате Залки. По их мнению, деревья гибнут от недостаточного ухода и жары.

Помимо засохших саженцев, горожане жалуются на «пустые места для деревьев» на ул. Аэровокзальной, а также автомобилистов, паркующихся на газоне на ул. Ладо Кецховели, 29б и сломавших яблоню.

Напомним, не смогли пережить эту зиму не только саженцы, но и взрослые ели у здания правительства края. Часть из них признали неспособными к жизни и теперь могут спилить – этот вопрос сейчас решается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»