новость

Ели у здания правительства признали неспособными к жизни

Эксперты признали нежизнеспособными 10 елей около здания правительства края на пр. Мира в Красноярске. Ранее деревья начали сохнуть.

Ели пожухли Красноярск

Как сообщили в департаменте горхозяйства администрации, зеленые насаждения, по словам специалистов центра защиты леса, «утратили свою биологическую устойчивость». Проведенный анализ выявил «серьезную ослабленность, ажурность кроны и отдельные засохшие ветви». Состояние елей проверяли по заказу МП «Управление зеленого строительства».

«Анализ образцов хвои и ветвей показал, что, по меньшей мере, 10 деревьев практически нежизнеспособны», –

заявили в департаменте.

В мэрии напомнили, что впервые состояние деревьев вызвало тревогу в 2017 году. Тогда после обследования эксперты выдали рекомендации по уходу за насаждениями, но принятых мер хватило лишь «на пару лет». Аналогичные советы в этот раз дали и по тем деревьям, которые еще жизнеспособны,

но озеленители не уверены, надолго ли такая профилактика сохранит ели.

Ели пожухли Красноярск

«Городские озеленители намерены еще раз обратиться к специалистам, чтобы получить долговременный прогноз сколько смогут прожить эти елки, стоит ли их сохранять или

следует произвести замену этих деревьев на новые», –

отметили в администрации.

Впрочем, пока на руках у властей есть заключение специалистов о состоянии деревьев,

а вот решения по дальнейшим действиям в данной ситуации еще не принято,

уточнили ДЕЛА.ru в департаменте горхозяйства.

Высаживать крупные хвойные деревья возле здания краевой администрации начали в 50-х годах прошлого века. Деревья, которые находятся в аллее ближе к центральному входу – более старые, деревья, что ближе к дороге – другого вида и более молодые. В природе ели могут жить до 200 лет, однако в агрессивной городской среде этот возраст значительно сокращается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»