одной строкой

Судьбу засохших елей на пр. Мира решат через две недели

Специалисты обследовали состояние деревьев у здания правительства края на пр. Мира, 110 и сделали неутеши­тельные выводы. Судьбу деревьев решат через две недели, когда будут готовы результаты анализов.

У здания правительства края засохли елиСостояние здоровья 54 взрослых деревьев на проспекте Мира, 110 вызывает серьезное беспокойство у специалистов из МП «Управление зеленого строительства», сообщили в пресс-службе мэрии.

Биологи взяли на анализ образцы хвои и побегов, измерили высоту и диаметры стволов. Сейчас же даже невооруженным взглядом видно, что некоторые деревья засохли.

У здания правительства края засохли елиБолеть елки начали в 2017 году из-за солнечного ожога, но тогда их сумели сохранить. Однако после зимы с резкими перепадами температур деревья снова заболели.

Результаты анализов будут готовы не ранее, чем через две недели.

В лаборатории установят, насколько деревья жизнеспособны, и дадут рекомендации. На их основе будут приняты решения о дальнейшей работе с каждым деревом.

Ели пожухли Красноярск

Добавим, в природе ели живут до 200 лет, но в городе этот срок значительно сокращается. Возле здания правительства их начали высаживать в 50-х годах. У центрального входа растут более старые деревья, у дороги – моложе и другой породы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»