новость

В Красноярске все-таки пройдут слушания по отмене реагентов

Депутаты горсовета Красноярка все же решили провести публичные слушания по отмене опасных реагентов. Мероприятие пройдет, как и планировалось ранее, 20 мая.

В Краснорске все-таки пройдут слушания по отмене реагентов

Напомним, прежде в Красноярске уже собирались  провести слушания, чтобы внести изменения в правила благоустройства и запретить использовать в городе

«противогололедные материалы, применяемые для борьбы с зимней скользкостью» и «причиняющие вред окружающей среде или имуществу».

В частности, об этих недостатках реагента заявили красноярцы еще в ноябре прошлого года – активисты создали петицию, обвинив противогололедный материал в порче обуви,  автомобилей и негативном воздействии на здоровье.

Однако на сессии 3 марта депутаты проголосовали против проведения слушаний: для того, чтобы утвердить их, не хватило всего одного голоса. При этом народные избранники высказали опасения, что поправка призвана запретить применяемый сейчас в Красноярске реагент «Бионорд», но ее авторы заверили, что это не так.

12 марта в горсовете прошло очередное заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, где депутаты снова обсудили вопрос и все-таки решили

назначить слушания на 20 мая.

Добавим, еще одни слушания пройдут в Красноярске 18 мая – на них предлагают прописать в правилах благоустройства пункт о том, что разрешение на снос в городе более пяти деревьев будет выдаваться по результатам публичных слушаний.

После проведения слушаний депутаты рассмотрят оба проекта по существу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»