новость

«Макдоналдс» на ул. Партизана Железняка работает незаконно

«Макдоналдс» на ул. Партизана Железняка, 36а работает без разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом ДЕЛА.ru сообщили в мэрии.

Мэрия незаконно разрешила работать "Макдоналдсу" на месте планетария

По запросу ДЕЛА.ru прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что

«разрешение на ввод в эксплуатацию выдано органом местного самоуправления в отсутствие документов, подтверждающих проведение работ по технологическому присоединению к городским сетям».

В связи с этим прокурор города еще 10 февраля направил в мэрию представление.

К самому «Макдоналдсу» на ул. Партизана Железняка и ООО «ГиД» у прокуратуры претензий не нашлось.

Ресторан открылся в декабре прошлого года, можно сказать, «втихую». В самой сети это назвали «полутестовым режимом» – громкую церемонию, как в других красноярских «Макдоналдсах», здесь устраивать не стали.

В департаменте градостроительства ДЕЛА.ru заявили, что разрешение на работу «Макдоналдса» на ул. Партизана Железняка

было отозвано еще в феврале.

«Мы получили представление от прокуратуры, и 27 февраля разрешение на ввод здания в эксплуатацию было отозвано. То есть, если ресторан сейчас открыт, это нарушение. Но этим вопросом должны заниматься надзорные органы», – отметили в пресс-службе.

Также в мэрии утонили, что когда компания обращалась за разрешением на эксплуатацию в конце прошлого года, ею были предоставлены все необходимые документы.

«Это сейчас в ходе проверки у прокуратуры возникли вопросы к заключению «КрасКома» о технологическом подключении к сетям», – добавили в администрации.

Согласно отзывам посетителей в соцсетях, ресторан «Макдоналдс» на ул. Партизана Железняка продолжает работать.

Добавим, ранее прокуратура усомнилась в законности «Макдоналдса» в здании бывшего детского центра на ул. Копылова, появление которого сопровождалось скандалом: выяснилось, что финальных разрешений на реконструкцию здания у собственника не было, и мэрия проводила проверку на предмет самовольного размещения ресторана.

Судя по всему, к моменту открытия третьего в городе заведения сети вопросы так и не были сняты окончательно, поскольку прокуратура заявила, что мэрия не выдавала разрешений на ввод здания в эксплуатацию, а документов, подтверждающих безопасность произведенных работ, предоставлено не было.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»