новость

Следователи: погибшую женщину загрызли собаки

Следователи заявили, что причиной смерти женщины, тело которой было найдено в красноярском дворе, стало нападение собак.

Погибшую в Красноярске женщину загрызли собаки

Кроме того, в следкоме сообщили о еще одной жительнице Красноярска, попавшей в больницу с тяжелыми травмами, не уточнив подробностей.

Напомним, тело погибшей нашел случайный прохожий около гаражей во дворе на ул. Мичурина. Следственный комитет возбудил два уголовных дела, после чего правоохранителями был задержан руководитель МКУ «УДИБ» Евгений Петрюк – учреждение отвечает за отлов бездомных собак и, в частности, является заказчиком торгов.

Глава УДИБ Евгений Петрюк
Глава УДИБ Евгений Петрюк

В следкоме сообщили, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Отсюда следует, что в Красноярске

от нападений собак погибли как минимум два человека.

Однако о второй жертве пока ничего неизвестно.

«По предварительной версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, не организовал проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и не контролировал исполнение деятельности приюта «Бездомный пес» в части отлова и содержания бездомных животных,  что повлекло причинение смерти бездомными собаками женщине 22 февраля 2020 года. Еще одна женщина госпитали­зирована в медицинское учреждение с тяжелыми травмами», – заявили в СК.

Следователи в суде ходатайствуют об аресте Евгения Петрюка. Меру пресечения чиновнику рассматривали в Кировском районном суде 24 февраля, но в итоге заседание было перенесено на 72 часа.

В мэрии заявили, что категорически не согласны с задержанием Петрюка и считают, что он не совершал никаких правонарушений во время работы.

Тем временем 25 февраля стало известно о еще одной возможной жертве бродячих собак. Тело мужчины с характерными ранами было найдено неподалеку от ТЭЦ-1 в Ленинском районе города.

В краевом следкоме уточнили, что труп нашли на территории гаражного массива. Сейчас на месте работают оперативники, проводится проверка.

Отловом собак в Красноярске в 2020-м, как и в прошлом году, будет заниматься Красноярская региональная общественная организация защиты животных «Бездомный пес». При этом ситуация с бродячими стаями в городе становится все напряженней, а новости о нападении собак на людей появляются практически каждую неделю.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»