одной строкой

Главе УДИБ продлили срок задержания

В Красноярске на 72 часа продлили срок задержания руководителю УДИБ Евгению Петрюку, задержанному после обнаружения в одном из дворов тела женщины со следами укусов животных.

Главе УДИБ продлили задержание

Напомним, случай произошел в выходные на ул. Мичурина. Истерзанное тело женщины обнаружил случайный прохожий, рядом бегала стая собак. Следственный комитет возбудил два уголовных дела – об убийстве, а также по статье «Халатность» в отношении неустановленных должностных лиц администрации Кировского района.

После этого глава МКУ «УДИБ» Евгений Петрюк был задержан. «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» отвечает за отлов бездомных собак и, в частности, является заказчиком торгов.

Как сообщил председатель общественной палаты Красноярска Сергей Волков, меру пресечения главе УДИБ рассматривали в Кировском районном суде Красноярска 24 февраля.

«Суд сегодня длился более 4 часов! Что по итогу? Продление задержания на 72 часа, а заседание суда перенесли на завтра на 16:00», – написал он в «Фейсбуке».

Добавим, ранее стало известно, что в результате конкурса на отлов и содержание бездомных собак в Красноярске контракт будет подписан с Красноярской региональной общественной организацией защиты животных «Бездомный пес», которая выполняла те же работы в прошлом году. При этом ситуация с бродячими собаками в городе остается напряженной – что ни неделя, появляются новости о нападении животных на людей.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»