новость

В мэрии Красноярска прокомментировали задержание главы УДИБ

В мэрии Красноярска считают, что глава УДИБ Евгений Петрюк, задержанный после обнаружения на улице истерзанного собаками тела женщины, не совершал правонарушений.

Глава УДИБ Евгений Петрюк

«Администрация Красноярска категорически не согласна с задержанием Евгения Петрюка и считает, что он не совершал никаких правонарушений в ходе своей работы. Мы рассчитываем, что Евгения Петрюка отпустят, и он не будет осужден», – прокомментировали ДЕЛА.ru в мэрии.

Напомним, глава МКУ «УДИБ» был задержан после того, как во дворе на ул. Мичурина случайный прохожий обнаружил тело женщины со следами укусов животных и увидел бегающих рядом собак. «Управление дорог, инфра­структуры и благоустройства» отвечает за отлов бездомных собак и, в частности, является заказчиком торгов.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела – об убийстве и по статье «Халатность» в отношении неустановленных должностных лиц администрации Кировского района.

Меру пресечения Евгению Петрюку рассматривали в Кировском районном суде 24 февраля, но в итоге заседание было перенесено на 72 часа. Получить комментарий в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии ДЕЛА.ru не удалось – телефоны пресс-службы ведомства не отвечают.

Фото enisey.tv

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

СГК переводит сервисы в онлайн

СГК переводит сервисы в онлайнВ условиях пандемии коронавируса в компании СГК происходит переход на дистанционное обслуживание клиентов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»