новость

Отлов бездомных собак поручен прошлогоднему подрядчику

В результате конкурса на отлов и содержание бездомных собак в Красноярске контракт будет подписан с Красноярской региональной общественной организацией защиты животных «Бездомный пес», которая выполняла те же работы в прошлом году. При этом ситуация с бродячими собаками в городе остается напряженной – что ни неделя, появляются новости о нападении животных на людей.

Злой пес на улице

Контракт будет подписан с зоозащитниками на сумму в 1 млн рублей.

По его условиям «Бездомный пес» должен будет до 31 июля этого года заниматься отловом, транспортировкой, учетом,  содержанием, вакцинацией (и при необходимости эвтаназией и утилизацией) безнадзорных собак.

Кстати, торги по выбору подрядчика признаны несостоявшимися, поскольку общественная организация оказалась их единственным участником.

Условия контракта с организацией прописаны уже в соответствии с новым федеральным законом об отлове и содержании бродячих животных, который вступил в силу 1 января. Краевой законопроект, дублирующий его положения, планируется рассмотреть в первом чтении на весенней сессии ЗС.

Согласно документу, получив план-задание от заказчика (МКУ «УДИБ»), «Бездомный пес» должен будет в течение 3 дней выехать на место и забрать собак. Правда, при заявлении об агрессии животных это требуется сделать в течение суток. Все свои действия по отлову требуется снимать на фото и видео. При этом ловить собак надо гуманными способами – сетью, сачком, с обездвиживающими лекарствами.

После животное надо доставить в приют, где оно будет находиться на каратине в течение 10 дней, а затем привито и стерилизовано. После этого собак положено отвезти «к месту прежнего обитания». Правда, только если они не проявляют агрессию и здоровы. Больных будут усыплять,

а агрессивных – оставлять в приюте, кормить дважды и содержать в чистоте.

Напомним, жители Красноярска все чаще жалуются на бездомных собак, которые проявляют агрессию и нападают на людей. За 2019 год жалоб поступило более 7000. На них среагировала прокуратура, которая обвинила мэрию в неэффективном решении вопроса: лишь 4% выездов заканчивались отловом животных . При этом в 2019 году с КРООЗЖ «Бездомный пес» и еще одним подрядчиком прошлого года, ООО «Сибирь», было заключено 11 контрактов на 9,7 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

СГК переводит сервисы в онлайн

СГК переводит сервисы в онлайнВ условиях пандемии коронавируса в компании СГК происходит переход на дистанционное обслуживание клиентов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»