новость

Завершился прием заявок на конкурс проектов развития Театральной площади

Для участия в конкурсе на разработку концепции развития Театральной площади в Красноярске заявились шесть организаций. Теперь им предстоит пройти отбор, который состоится 21 февраля.

Концепцию театральной площади готовы разработать шесть компаний

«Конкурс делится на два этапа. Сначала ведется прием заявок по формальному признаку, чтобы все документы были в порядке. На втором этапе участники представят свои концепции», – пояснили ДЕЛА.ru в департаменте градостроительства.

Как называются организации-участники, из каких они городов и имеют ли уже сейчас какие-либо предложения по преображению Театральной площади, в ведомстве не уточнили. Вся информация станет доступна 21 февраля, когда комиссия рассмотрит заявки.

Ранее стало известно, что два красноярских проектных бюро – «Тектоника» и принадлежащий краю «Гражданпроект» – отказались от конкурса по целому ряду причин.

Концепцию театральной площади готовы разработать шесть компаний
Границы участка для разработки концепции

Напомним, в мэрии задумали серьезно реконструировать Театральную площадь. Существует даже предложение поднять нижнюю террасу над ул. Дубро­винского. Лучшую идею оформления выберут с помощью конкурса, огласив его результаты 15 апреля.

При этом непосредственно проектом планировки и прилегающей территории будет заниматься аффилированное с «Сибиряком» ООО «Эксклюзив-Строй», которое строит рядом административный комплекс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»